В Мозыре студент педуниверситета приговорен к 15 годам тюрьмы за убийство однокурсницы

698

арестВ Мозыре студента педагогического университета осудили на 15 лет за убийство однокурсницы. Об этом передает БелТА по данным Речицкой районной прокуратуры, которая поддерживала обвинение на суде.

Согласно материалам уголовного дела, студентка Мозырского педагогического университета Лилия Ларичева исчезла 25 июня прошлого года. Молодая девушка ушла на свидание со своим парнем и не вернулась домой.

Труп студентки был обнаружен недалеко от районного центра около деревни Волчья гора. В скором времени сотрудники уголовного розыска вышли на след потенциального преступника.

В качестве подозреваемого выступил однокурсник погибшей. Молодые люди какое-то время встречались, а год назад расстались. В роковой для девушки вечер молодой человек поджидал ее у дома на чужой машине. Он предложил однокурснице сесть в транспортное средство, чтобы там окончательно разобраться со своими отношениями.

В суде обвиняемый заявил, что они снова рассорились и парень в порыве гнева ударил девушку тупым предметом по голове. Осознав, что она мертва, он спрятал тело недалеко от места убийства под листьями и ветками.

Молодому человеку был предъявлен максимальный срок наказания: 15 лет лишения свободы. Осужденный в праве обжаловать приговор в течение 10 дней.