В Гомеле мошенники собирали деньги на операцию для уже выздоровевшей девочки

299

милостыняВ Гомеле мошенники собирали деньги на операцию для уже выздоровевшей девочки. Об этом передает пресс-служба Управления внутренних дел Гомельского облисполкома.

Подтолкнуло мошенников к этой идее обращение жительницы Бреста в УВД Гомельского облисполкома. У женщины была тяжелобольная дочка, которой сделали операцию еще в 2011 году.

Воспользовавшись данным обстоятельством, мошенники расположились в одном из гипермаркетов областного центра и собирали деньги, необходимые, якобы, на проведение операции ребенку.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, на сегодняшний день в социальных сетях широко распространена деятельность, которая направлена на добровольный сбор денежных средств, необходимых для проведения весьма недешевых операций за границей, в которых чаще всего нуждаются очень маленькие дети.

В подобных призывах обычно указываются номера электронных кошельков Easypay, WebMoney и других, номера банковских счетов, номера телефонов, которые можно пополнить, оказав тем самым материальную помощь нуждающимся. Но, к величайшему сожалению, всегда найдутся и те, кто хочет нажиться на чужом горе.

Злоумышленники пишут номера электронных кошельков, номера банковских счетов, мобильных телефонов, с которых зачисленные отзывчивыми людьми денежные средства уходят далеко не на благотворительные цели.

Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов Гомельщины призывают граждан быть бдительными, обращать свое внимание на подозрительных лиц с подобными брошюрами. Не нужно бояться задавать им свои вопросы. При возникновении каких-либо сомнений в их действиях или словах следует обратиться в милицию по номеру «102».