В Бресте пьяный «бесправник» на угнанном мотоцикле выскочил на остановку

143

мотоциклист3 апреля в Бресте около двух часов дня пьяный «бесправник» на угнанном мотоцикле выскочил на остановку. Об этом передает TUT.by.

28-летний житель Бреста ехал на мотоцикле «Днепр» по улице Орджоникидзе. На пересечении с бульваром Космонавтов молодой человек потерял управление транспортным средством и выскочил на тротуар у остановки общественного транспорта «Газоаппарат», где врезался в дорожный знак.

Мужчина управлял мотоциклом без шлема. В результате дорожно-транспортного происшествия он получил серьезные травмы головы и был доставлен в реанимацию.

Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию, на момент аварии мужчина был в нетрезвом состоянии. В его крови экспертиза показала 1,7 промилле.

Позже выяснилось, что виновник ДТП в сентябре 2006 года понес наказание по части 3 статьи 115 Кодекса об административных правонарушениях РБ. По решению суда он был лишен водительского удостоверения сроком на пять лет. В 2011 году молодой человек не пересдавал экзамены на повторное получение прав.

Особый интерес у сотрудников правоохранительных органов вызвал мотоцикл «Днепр», за рулем которого находился пострадавший. Было установлено, что в день аварии в 18.00 в милицию обратился владелец этого мотоцикла, который заявил об угоне транспортного средства со стоянки по улице Мицкевича.

Управление Следственного комитета проводит проверку. В отношении водителя заведено уголовное дело по части 1 статьи 250 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Нарушитель может понести наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Однако молодому человеку не привыкать, так как за спиной у него уже есть судимости.