В Могилевской области женщина сожгла трех мужчин вместе с домом

208

поджег2 апреля в отношении 44-летней жительницы деревни Большое Михайлово Шкловского района, которая сожгла вместе с домом трех мужчин, возбуждено уголовное дело. Об этом передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Женщина подозревается в убийстве трех человек, которое было совершено особо опасным способом. Под арестом она находится с октября 2013 года. Ей придется понести наказание за смерть двух братьев и их знакомого, которые заживо сгорели во время пожара.

20 октября в два часа ночи в одном из домов деревни Шкловского района собралась компания людей для распития спиртных напитков. За круглым столом устроились 41-летний хозяин дома, его 50-летний брат из Могилева, трое односельчан и задержанная. Женщина сидела на коленях у одного из собутыльников, который, не оценив дамских чар, стал не доливать ей вина.

На фоне этого начался конфликт, а потом и драка. Собутыльник ударил свою подругу кулаком в грудь и в лицо, а потом и вовсе выгнали ее из дома.

Обиженная женщина ходила вокруг дома и думала, чем насолить своим обидчикам. После того, как компанию выпивающих покинули два человека, подозреваемая подожгла в сенях какие-то тряпки и стала ждать, когда все начнут разбегаться. Убедившись, что из избы никто не выбежал, женщина покинула место преступления, не попытавшись даже спасти людей.

По данным следователя по особо важным делам Управления Следственного комитета по Могилевской области Елены Кравченко, мужчины перед тем, как сгореть, задохнулись угарным газом. По словам соседей, это были тихие, безобидные пьяницы, которые жили случайными заработками.

Чтобы установить истинную причину гибели людей было проведено около 80 экспертиз, которые показали, что смерть их наступила в результате действий преступницы, а не из-за непогашенной сигареты.

В ту роковую октябрьскую ночь огонь мог распространиться по всей деревне, так как недалеко от сгоревшего дома были соседские постройки. Очевидцами происшествия стали двое жителей деревни, которые не спали этой ночью. Они собирались на заработки в Россию. Услышав стоны одного из умирающих, они попытались спасти людей. Но, к сожалению, им этого не удалось сделать.