В Бресте задержали журналиста, демонстрировавшего детям свое голое тело

189

педофилСотрудники правоохранительных органов задержали журналиста одного из брестских изданий, который через окно квартиры демонстрировал толпе детей свое голое тело. Об этом передает TUT.by.

В отношении мужчины заведено уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Официальных данных о том, что он является журналистом, нет.

По данным официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Руслана Макарука, в управление обратились с заявлениями родители, дети которых стали невольными очевидцами того, как мужчина через окно своей квартиры показывал детишкам свое обнаженное тело.

Как заявил Руслан Макарук, на сегодняшний день расследованием дела занимается Управление СК по Брестской области. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Действиям мужчины будет дана вскоре правовая оценка. Пока же он находится под стражей.

Согласно неофициальным данным, мужчина признался в содеянном и сообщил, что уже как более года его влечет к детям. Он работает в том брестском издании, главный редактор которого попал в сети группы активистов, которые ведут активную борьбу с педофилами.