В Бресте операторы сотовой связи получили около 1000 смс от мошенников

413

смсСегодня, 3 апреля, утром в Бресте операторы сотовой связи получили около 1000 смс от мошенников. Об этом передает Виртуальный Брест.

На телефоны 1000 абонентов операторов сотовой связи пришли сообщения следующего содержания: срочно перезвоните мне по номеру 0023221340696.

На это сообщение откликнулись очень много людей. Точное количество абонентов, пострадавших от действий мошенников, устанавливается сотрудниками милиции.

По данным начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома полковника милиции Андрея Голодко, мошенники действовали по достаточно простой схеме. В данном случае звонок на указанный в сообщении номер телефона платный.

Согласно информации из открытых источников, номер телефона зарегистрирован в Республике Сьерра Леоне, которая находится в Западной Африке. Мошенники воспользовались специальной программой, с помощью которой была осуществлена массовая рассылка сообщений с просьбой перезвонить по указанному номеру.

Со счетов абонентов, которые откликнулись на сообщение, списались существенные суммы.

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан проявлять бдительность. Люди должны обращать внимание на характер смс, приходящих на их телефоны. При этом нужно помнить, что номера в Беларуси начинаются с цифр 375, наличие других цифр означает, что номер зарегистрирован в другом государстве.

http://photo.virtualbrest.by/uploads/2014/04/03/1.jpg

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие опреаторы? Наверняка- операторы и сегодня 3 апреля, а не 3 марта. Что за чушь? Вы хоть набранный текст проверяете?

Comments are closed.