В Минске директор детдома и его зам украли $25тыс

368

долларыВ Минске директор детского дома и его заместитель присвоили себе 25 тысяч долларов. Об этом передает Onliner.by.

В отношении бывшего директора Минского районного социально-педагогического центра и его заместителя завели уголовное дело. Этих людей обвиняют в хищение в особо крупном размере путем злоупотребления служебных полномочий.

В феврале прошлого года Комитет государственного контроля Минской области и УВД Миноблисполкома провели внезапную внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены множественные факты преступлений коррупционной направленности.

По итогам проведенной проверки в отношении бывшего директора детдома и его заместителя завели десять уголовных дел. Мошенники начисляли зарплату сотрудникам, которые на самом деле не являлись работниками приюта. Кроме того, они забирали себе те товарно-материальные ценности, которые поступали в детский дом в качестве безвозмездной спонсорской помощи.

Свою преступную деятельность бывший директор приюта и его заместитель осуществляли в течение более трех лет. Общая сумма ущерба, нанесенная за это время, составила более 250 миллионов белорусских рублей.

По данным прокурора отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Виталия Вольского, преступники понесут наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Кроме того, им нельзя будет занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности.