В Жлобине телефонный террорист сообщил о минировании дома

134

анонимное сообщениеСегодня ночью, 2 апреля, в Жлобинский отдел МЧС поступило сообщение о минировании одного из многоквартирных домов города. Об этом сообщается на сайте МЧС Беларуси.

Прибывшие по вызову сотрудники РОВД оцепили по периметру дом, произвели осмотр всех подъздов в доме, чердаков и подвалов. В ходе обследования никаких подозрительных предметов выявлено не было. Эвакуировать людей, проживающих в доме, не было необходимости.

На данный момент проводится проверка и устанавливается личность лжеминёра.

МЧС напоминает, что согласно законодательству РБ, за заведомо ложное сообщение предусматривается ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин. К тому же отдельный штраф придётся оплатить виновнику за причинённый материальный ущерб, включающий работу спецслужб.

Если виновником оказывается несовершеннолетний, то отвечать за его проступки будут родители. За  невыполнение обязанностей по воспитанию детей грозит штраф до 20 базовых.

В службе МЧС отмечают, что подобные преступления обычно раскрываются в короткие сроки и в большинстве случаев удаётся установить личность злоумышленника.