В Гомеле задержана группа воров, занимавшаяся кражами из частных фирм

208

Задержание воров В Гомеле сегодня, 1 апреля, задержали группу правонарушителей, которые занимались кражами из офисов и салонов частных фирм. Об этом со ссылкой на главу уголовного розыска ОВД администрации Центрального района Гомеля пишет БЕЛТА.

По словам Александра Малишевского, с конца 2013 года по ряду частных компаний в Гомеле прошла волна краж. «Почерк» у воров везде был один тот же.

Например, офисы всех пострадавших предприятий расположены на первых этажах жилых зданий. Все кражи совершены ночью и посредством отжима стеклопакетов. Из офисов выносили одежду, электронику, компьютерную технику и, разумеется, имеющуюся в наличии сумму. В общей сложности было ограблено пять организаций.

У преступников была разработана и схема работы. Как правило, до совершения кражи они приходили на объект в качестве посетителя, осматривали помещение, фиксировали самые ценные вещи.

Все подозреваемые по данному делу были задержаны благодаря отряду милиции особого назначения. Во время обыска нашли и часть похищенного имущества.

Задержанные — трое жителей Гомеля. До этого мужчины были судимы за совершение краж и незаконный оборот наркотиков. Уголовное дело по этому факту уже возбуждено и правонарушителям грозит лишение свободы сроком до четырех лет.