За выходные дни в Беларуси от загорания травы погибли три человека и повреждены 29 строений

298

пожарЗа выходные дни, 29-30 марта, в Беларуси от загорания травы погибли три человека и повреждены 29 строений. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В субботу, 29 марта, в 15.16 на дежурный пост МЧС поступило сообщение от женщины, проживающей в городском поселке Лынтупы. Она рассказала, что ее пожилая соседка, попытавшись потушить горящую траву у своего дома, упала в нее.

Прибыв на место происшествия, спасатели нашли женщину 1939 года рождения мертвой. Рядом с домом пострадавшей была выгоревшая трава площадью 0,06 гектаров.

В этот же день около 16.00 поступило сообщение о горении травы в Сенненском районе Витебской области. В деревне Мелихово рядом с домами горела трава. Площадь участка составила 1 гектар. Приехавшие на место происшествия спасатели обнаружили в траве труп 76-летней бабушки.

Вечером в субботу дежурный РОВД сообщил в центр оперативного управления Березовского подразделения МЧС о смерти пенсионера 1937 года рождения, тело которого было найдено за территорией приусадебного участка в деревне Утраны. Погибшего мужчину увидел его сын. По предварительной версии, причиной гибели стало неосторожное обращение с огнем во время выжигания сухой растительности.

29 марта в деревне Поддубье Могилевского района выжигание сухой травы закончилось пожаром. Огонь повредил четыре дома и семь надворных построек. Данный населенный пункт насчитывает всего 16 домов, большая часть из которых являются дачными. Постоянно в деревне проживают только три человека. Прибыв на место происшествия, спасатели в течение 1,5 часов тушили пожар.

В воскресенье, 30 марта, в 13.15 на дежурный пост МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Дружба по улице Первомайской. Пламенем были охвачены несколько нежилых домов. Всего в поселке 20 домов, 15 из которых пустуют. Огонь уничтожил 4 пустующих домов. Из людей никто не пострадал. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности.

В 15.20 30 марта сообщили о пожаре в деревне Новая Нива Крупского района Минской области. По телефону рассказали, что горит сухая трава. Однако, прибыв на место происшествия, спасатели увидели 4 горящих дома и хозяйственные постройки. Огонь повредил 4 дома и 10 хозпостроек.

Сотрудники МЧС предупреждают, что выжигать сухую растительность запрещено.