Вулкан Карымский, расположенный на Камчатке, выбросил пепел

155

выброс пепла вулканомСегодня, 31 марта, находящимся на Камчатке вулканом  Карымским произошёл выброс пепла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выброшенный пепел достиг высоты высоту 2 км над уровнем моря. К счастью, вулкан не представляет никакой  угрозы населению.

Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT зафиксировала выброс в 14:10 по местному времени. Шлейф из пепла начал распространяться восточнее  от населенных пунктов.

Однако для местной авиации вулканический пепел игаз может нести опасность. Поэтому  вулкану присвоен предупреждающий «оранжевый» авиационный цветовой код. Туристам  рекомендуют воздержаться от походов в район вулканической активности.

Карымский — один самых активных действующих вулканов на Камчатке. Его высота составляет 1536 м над уровнем моря. Вулкан расположен на центральной части  Восточного вулканического пояса Камчатки в 30 км от берегов  Тихого океана. Близко расположенных к вулкану населённых пунктов не наблюдается. Вулкан стал проявлять активность с января 1996 года.