Компания молодых людей устроила пикник под крестами в Куропатах

197

Куропаты29 марта компания молодых людей устроила пикник под крестами в Куропатах. Об этом передает Белорусский партизан.

В субботу в урочище Куропаты под Минском произошел конфликт между общественными активистами, которые каждый месяц приходят сюда возложить цветы на могилы невинно расстрелянных людей, и компанией молодых людей. Две девушки и пятеро парней устроили здесь пикник с шашлыками и спиртными напитками.

Активист Александр Макаев указал молодым людям на то, что неуместно в подобных местах устраивать праздник. Отдыхающие, агрессивно отреагировав на замечание, отказались уходить с этой территории. Последовавшая в дальнейшем матерная брань плавно переросла в драку.

В результате драки пострадали несколько активистов. К месту инцидента была вызвана милиция, которая прибыла через пять минут. Всего насчитывалось десять сотрудников правоохранительных органов. Задержания они производили, так как страсти к тому моменту уже улеглись.

Компания молодых людей пообещала свернуть пикник. Конфликт был заснят на камеру кинооператором, который ранее занимался съемками фильма о Куропатах и оказался в центре инцидента.

По словам Александра Макаева, видео будет выложено в интернет.