В Минске поймали наркоторговца-школьника

257

Школьник продавал наркотики В пятницу, 28 марта, в Минске задержали старшеклассника в момент, когда он прятал в тайники курительные смеси с опасным психотропным веществом. Об этом со ссылкой на управление Следственного комитета по Минску пишет БЕЛТА.

Как стало известно агентству, у парня изъяли около 10 грамм распределенных по порциям «миксов», в состав которых входит опасное психотропное вещество AM(N)-2201.

Против молодого человека (задержанному – 17 лет) уже возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сбыте психотропных веществ в крупном размере. Разумеется, задержанному будет предъявлено и обвинение.

Согласно действующему законодательству Беларуси старшекласснику грозит до 13 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Отметим, подобные факты в последнее время стали в Беларуси довольно частым явлением. Например, только в Заводском районном отделе Следственного комитета с начала текущего года в суд было отправлено больше четырех десятков уголовных дел данной категории. Еще почти 20 таких же дел находится в производстве. Фигуранты пяти из них – несовершеннолетние.

Между тем, врачи не единожды предупреждали, что ставшие популярными курительные смеси содержат синтетические наркотики и приносят непоправимый ущерб организму человека. Злоупотребление ими может привести к необратимым последствиям.