В Петриковском районе трое мужчин досмерти пытали пенсионерку

204

Убийство пенсионерки Сегодня, 28 марта, было раскрыто жестокое убийство 83-летней пенсионерки-инвалида в селе Малые Селютичи Петриковского района. Информация об этом выложена на официальном сайте УВД Гомельского облисполкома.

По данным ведомства, к преступлению оказались причастны трое мужчин цыганской национальности и одна женщина.

События развивались следующим образом. 15 марта жительница Малых Селютичей, пенсионерка, зашла в соседке, чтобы вернуть ей долг. Зайдя в дом, она увидела окровавленную женщину и выбежала на улицу, чтобы вызвать фельдшера.

Прибывший на место медработник оперативно позвонила в милицию. На место трагедии моментально выехали представители всех силовых ведомств.

После проведения экспертизы сомнений в том, что смерть была насильственной, не осталось. У жертвы кроме многочисленных ушибов были зафиксированы переломы ребер, следы, напоминающие удушение.

После того, как правоохранители опросили соседей, им удалось выйти на след 37-летней жительницы города Житковичи. Накануне убийства она приезжала в село и предлагала товар местным жителям. Позже женщина поговорила с будущей жертвой и та сообщила ей, что собирает деньги на протезы.

Эту историю торговка рассказла своему знакомому из Турова, который и подключил к делу двух ранее судимых друзей из Слуцка.

По данным следствия, уже после этого женщина показала им дом пенсионерки. Вошедшие в дом преступники обвязали пожилую женщину скотчем и начили бить, требуя отдать им сумму. Ничего не найдя, преступники выпили вино и ушли из дома.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «убийство заведомо престарелого». Трем мужчинам предъявили обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем. Что касается торговки, ее поведение было квалифицировано как пособничество в разбое.