Житель Светлогорска осуждён на 14 лет за убийство матери на похоронах отца

902

молоток судьи и весыСуд приговорил к 14 годам тюремного заключения жителя Светлогорска, который убил собственную мать. Об этом сообщает сегодня, 28 марта, БЕЛТА.

Преступление было совершено в сентябре 2013 года. Мужчина приехал на похороны отца. После завершения траурных мероприятий он находился наедине со своей престарелой матерью (74 года). Сын пребывал в нетрезвом состоянии.

52-летний мужчина нанёс женщине несколько ножевых ранений и удар топором. После обезглавленное тело матери спрятал в техническом колодце, который находился во дворе дома.

На протяжении нескольких суток родные разыскивали женщину, думая, что она пропала. Вскоре виновник, прийдя в чувства, сам рассказал о случившемся. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина полностью вменяем.

В ходе судебного процесса обвиняемый признал свою вину, однако детали и мотивы преступления не озвучил, так как сослался на потерю памяти.

Изучив материалы дела и приняв во внимание показания свидетелей, суд вынес приговор   подсудимому назначить наказание ввиде лишения свободы сроком на 14 лет в колонии усиленного режима. Приговор пока ещё не вступил в силу и может быть обжалован.