Работники Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов объявили голодовку

301

Бобруйский завод25 марта утром пять членов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов объявили 3-дневную предупредительную голодовку. Об этом передает Салiдарнасць.

Лидером первичной организации СПБ Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов является Михаил Ковальков. Его не пропускают на территорию завода, поэтому он вынужден проводить голодовку около проходной предприятия. По словам Михаила Ковалькова, еще четыре рабочих голодают прямо у станков.

Лидер СПБ сообщил, что голодовка стала единственным способом достучаться до администрации завода. Ее причиной стала дискриминация Свободного профсоюза.

В январе этого года Михаил Ковальков обратился к администрации завода с просьбой перестать преследовать активистов и начать переговоры с профсоюзной первичкой с целью разработки и заключения коллективного договора. В случае невыполнение названных требований профсоюзный пригрозил голодовкой.

Сначала администрация предприятия согласилась на переговоры, но затем выступила с требованием перерегистрировать ячейку Свободного профсоюза в связи с тем, что предприятие было реорганизовано из РУПП в ОАО.

Михаил Ковальков подчеркнул, что они пытались перерегистрироваться, однако этого сделать не удалось. Для этих целей нужен юридический адрес. А администрация завода отказалась предоставлять помещение. Устав от постоянных обещаний со стороны руководства, у членов СПБ не осталось другого выхода как голодать.

Голодовка продлиться три дня. Лидер СПБ надеется, что администрация завода за это время примет какое-то решение. В противном случае в апреле будет проведена наиболее значительная акция.

Членами Свободного профсоюза Белорусского являются на заводе около 130 человек.

http://www.gazetaby.com/i/2014/03/goddze25.jpg