Жестоко убитый в Оршанском районе таксист стал жертвой ревности

429

Убийство таксиста Сегодня, 26 марта, стало известно, что жестокое убийство таксиста в Оршанском районе уже раскрыто. Об этом со ссылкой на главу отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома пишет БЕЛТА.

Андрей Семенихин напомнил, что на рассвете 1 марта текущего года в кювете трассы Орша-Дубровно у села Стаховка был найден труп 40-летнего таксиста с множеством ножевых ранений. Чуть позже правоохранители нашли и его автомобиль.

По этому факту уголовное дело возбудили по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью». После проведенных следственных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержали гражданина России, мужчину 1985 года рождения.

Следствие выяснило, что до этого инцидента у обвиняемого были отношения с невестой убитого и совершить убийство он решил на почве ревности. Специально для этого мужчина приехал из РФ в Оршу, проследил за таксистом и убил его.

Как заявляют правоохранители, преступление было тщательно спланировано. Убийца приготовил орудие преступления, а затем, чтобы скрыть следы, переоделся, сжег одежду и сменил автомобиль.

Решение о предъявлении обвинения задержанному уже принято. Для полноценного расследования дела белорусские правоохранители направили в РФ запрос для оказания содействия.