Торговая инспекция выявила нарушения во всех магазинах торговой сети «Табак-инвест»

351

ТЦ "Корона"Торговая инспекция Министерства торговли выявила нарушения правил розничной торговли и общественного питания во всех 16-ти магазинах торговой сети ООО «Табак-инвест». Об этом передает БелТА по данным начальника управления контроля потребительского рынка — торговой инспекции Министерства торговли Беларуси Валерьяна Беспалого.

Сотрудниками инспекции были проверены 16 объектов розничной торговли и общественного питания ООО «Табак-инвест», которые находятся в Минске, Борисове, Бресте, Бобруйске и Витебске.

По словам Валерьяна Беспалого, в каждом из проверенных магазинов и объектов общественного питания были найдены нарушения правил розничной торговли некоторых видов товаров и общественного питания.

Одним из нарушений в 6 объектах торговли стала продажа товаров с истекшим сроком годности на общую сумму более 8,6 миллионов белорусских рублей.

Во всех магазинах не соблюдался ассортиментный перечень товаров, неправильно оформлялись ценники, не было необходимой и достоверной информации о товарах и их изготовителях.

Кроме того, были найдены и другие нарушения. К ним относятся и несоблюдение законодательства о защите прав потребителей. Помимо этого, не было оборудования, предназначенного для сохранности качества и безопасности товаров, отсутствовала необходимая информация на расфасованном товаре.

Во время предоставления скидок покупателей не информировали о их размере в процентном соотношении.

В отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, в дальнейшем они будут привлечены к ответственности.