В Минске мошенник реализовывал чужие авто по бросовым ценам

443

мошенникВ Минске 30-летний мошенник реализовывал чужие автомобили по бросовым ценам. Об этом передает пресс-служба Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина, который подозревается в совершении мошеннических действий.

Зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем, мужчина искал в Интернете объявления о продаже автомобилей, после чего брал под расписку у доверчивых владельцев транспортное средство на несколько дней для тест-драйва.

После этого мошенник искал покупателя и перепродавал чужие автомобили по бросовым ценам. Пообещав покупателям заняться оформлением документов через несколько дней, он бесследно исчезал.

По данным правоохранительных органов, мошенник не ограничился только этим способом зарабатывания денег. Он разработал еще одну схему, на основании которой он брал заказы на изготовление печей и каминов. Преступник забирал предоплату и опять бесследно исчезал.

На сегодняшний день в милицию обратились около 20 человек, которые пострадали от действий мошенника. Материальный ущерб потерпевших составляет 500 миллионов белорусских рублей.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Те граждане, которые пострадали от действий преступника либо располагают полезной для следствия информацией, могут обращаться во Фрунзенское РУВД столицы либо по телефонам: (017)257-02-03, 102, (044) 581-11-26, (033) 694-68-28.

http://guvd.gov.by/i/photo/1shlpin.jpg