Минчанин разбил конфискованный у него автомобиль

287

пьянство за рулем20 марта минчанин разбил конфискованный у него автомобиль. Об этом передает БелТА по данным старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД города Минска Алены Волчек.

Мужчина 1989 года рождения управлял автомобилем, который принадлежал его матери. Начиная с 2008 года, у него были зарегистрированы 35 нарушений правил дорожного движения. Три раза он попадался за рулем в нетрезвом состоянии.

В феврале 2014 года, в очередной раз нарушив ПДД, водитель по решению суда был приговорен к конфискации автомобиля марки «Мазда 626» и штрафу в размере 39 миллионов белорусских рублей.

Автомобиль, который конфисковали, опечатали и в скором времени должны были отправить на охраняемую стоянку. Однако 20 марта мужчина решил напоследок прокатится на машине в нетрезвом состоянии. Сорвав все пломбы, он сел за руль. А в начале улицы Сухаревской он попал в дорожно-транспортное происшествие.

В результате ДТП был поврежден другой автомобиль. Виновник скрылся с места аварии. Номер его машины запомнили очевидцы и сообщили в ГАИ. Через некоторое время неравнодушный гражданин задержал пьяного водителя и удерживал его до прибытия милиции.

Согласно результатам проведенной экспертизы, у нарушителя в крови было 2 промилле алкоголя. Свой автомобиль он серьезно разбил.

Утром 21 марта бывшая владелица «Мазды 626» и мать нарушителя написала заявление об угоне. До отправления конфискованного транспортного средства на охраняемую стоянку авто находилась под ее ответственностью.