Витебчанин украл с электронного кошелька своего друга крупную сумму денег

124

взлом вебманиЖитель Витебска украл с электронного кошелька своего друга крупную сумму денег. Об этом передает БелТА по данным официального председателя управления СК РБ по Витебской области Инны Горбачевой.

27-летний мужчина получил несанкционированный доступ к электронному кошельку своего друга, найдя нужные пароли и реквизиты ID-клиента, а также пароль и адрес электронной почты в оставленном случайно ежедневнике.

Ознакомившись со счетами пользователя, получив данные о количестве денежных средств на каждом из них, преступник украл свыше 10 миллионов белорусских рублей, переведя их на свой электронный счет.

В отношении витебчанина возбуждено уголовное дело по статьям 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации), 212 (хищение путем использования компьютерной техники), 351 (компьютерный саботаж) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе расследования уголовного дела следователями управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области вместе с сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витоблисполкома был проведен большой объем работы по осмотру интернет-ресурсов и компьютерной техники.

По словам Инны Горбачевой, обвиняемый возместил ущерб, причиненный преступлением.