В Минске судят бывшего судью Магомеда Умарова

527

судСегодня, 19 марта, Верховный суд начал рассматривать уголовное дело по статье «получение взятки лицом, занимающим ответственное положение», возбужденное в отношении заместителя председателя суда Октябрьского района Могилева Магомеда Умарова. Об этом передают Белорусские новости.

Сегодня на процессе в Верховном суде Магомед Умаров отказался от одного из своих адвокатов.

Делом бывшего судьи занимались два адвоката из Могилева и юридической консультации города Минска. В своем ходатайстве Умаров заявил, что не нуждается в услугах адвоката из Минской области. По словам бывшего судьи, это связано с затруднительным материальным положением. Суд ходатайство удовлетворил.

Помимо этого, Магомед Умаров обратился с просьбой, чтобы на суде его интересы представлял его сын Руслан Умаров. Просьба была отклонена.

Бывшему судье предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РБ за получение взятки должностным лицом, которое занимает ответственную должность, за дачу взятки в крупном размере повторно, за мошенничество в особо крупном размере, за приготовление к завладению имуществом путем обмана и злоупотреблением доверия.

Свою деятельность судья Умаров начал в 1991 году. Он состоит в браке, имеет двоих детей.

Другим фигурантом дела выступает Анатолий Гомонов, который работал адвокатом в юридической консультации Октябрьского района Могилева. Он обвиняется в даче взятки и в мошенничестве.

Магомед Умаров находится под стражей, а Анатолий Гомонов — под подпиской о невыезде.