В Минске кассир ювелирной мастерской присваивала золото клиентов

204

золотоВ Минске кассир ювелирной мастерской, которая находится по проспекту Независимости, 93,  подозревается в воровстве золота клиентов. Об этом передает БелТА по данным Управления Следственного комитета по городу Минску.

Согласно данным Управления Следственного комитета, жительница столицы 1978 года рождения, занимающая должность кассира-приемщика в ювелирной мастерской, принимала от граждан лом золота и оформляла заказы на изготовление из него ювелирный изделий. В обмен на золото клиенты мастерской получали фальшивые квитанции.

Женщина не проводила официальный учет проводимых операций и делала с вверенным ей имуществом все, что хотела.

В отношении кассира ювелирной мастерской Первомайский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В рамках этого дела запротоколированы семь эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. По предположению следователя, пострадавших может гораздо больше.

Всех, кто попал в сети мошенницы или располагает полезной информацией, сотрудники правоохранительных органов просят обращаться в Первомайский РОСК по следующим номерам телефонов: (017) 285-70-29, (029) 112-95-76. Конфиденциальность будет гарантирована.