В Пинске на уроке физкультуры умер ученик 11 класса

500

Трагедия на физкультуре Семнадцатилетний житель Пинска скончался сегодня, 17 марта, в одной из школ города. Об этом со ссылкой на управление СК по Брестской области сообщает «Вечерний Брест».

По данным издания, сейчас местный отдел Следственного комитета проводит по этому факту тщательную проверку. Уже известно, что мальчик учился в 11 классе. А трагедия произошла на уроке физкультуры, когда он играл с ровесниками в футбол.

Неожиданно школьнику стало не по себе. Учителя оперативно вызвали бригаду скорой медицинской помощи. По прибытии, медики констатировали смерть молодого человека.

Правоохранительные органы выясняют детали случившегося. Осмотрено тело погибшего, его личные вещи и дом. Кроме того, допрошены преподаватели, одноклассники, друзья, родные и близкие мальчика.

Уже назначена и судебно-медицинская экспертиза. Именно она и должна установить причину его смерти.

Отметим, практически аналогичный случай был зафиксирован 10 февраля текущего года в столице Беларуси. Врачи «скорой помощи», прибывшие в 147-ую школу, не смогли спасти жизнь десятиклассника Никиты Храмцова.

Позже по результатам судебной экспертизы выяснилось, что у мальчика был врожденный порок сердца. Соответственно, посещение уроков физкультуры ему было запрещено.