В Минске вор поджег квартиру

256

пожарВ Минске вор поджег квартиру, расположенной по улице Панченко, чтобы скрыть следы преступления. Об этом передает пресс-служба Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

Хозяин квартиры, придя домой, обнаружил открытой входную дверь и дым.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали пожар, в результате которого в квартире были существенные повреждения. Потерпевший, осмотревшись, обнаружил кражу нескольких коллекций монет, купюр, марок и свыше 100 долларов.

Оперативникам уголовного розыска Фрунзенского РОВД удалось установить не только причину пожара, но и найти по «горячим следам» его виновника.

Спустя час вор был задержан. При нем были найдены ворованные вещи. 23-летний преступник заявил, что поджег квартиру для того, чтобы скрыть следы преступления. Чтобы его план наверняка сработал, он отключил пожарный извещатель и открыл газовые конфорки. Из людей никто не пострадал.

По данному делу проверку проводит Фрунзенский районной отдел Следственного комитета РБ. В ходе проверочных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили причастность 23-летнего вора и к другим преступлениям.

http://guvd.gov.by/i/photo/news/1_004.jpg

http://guvd.gov.by/i/photo/news/1_005.jpg