В Кобринском районе похищена 9-летняя девочка

536

ребёнок закрыл лицо руками15 марта в Кобринском районе была похищена 9-летняя  Ксения Жукова. Об этом сообщается на сайте TUT.BY.

Похитительница, 28-летняя  Корпан Ирина Александровна, увела ребёнка из дома  в д. Стригово. Более двух суток правоохранители безуспешно пытаются найти девочку.

Как стало известно, ночью около 2.00, 17 марта, женщина была замечена в Минске, в 4.30 она уже находилась в Толочинском районе Витебской области. Не исключено, что похитительница с ребёнком может направиться в Россию. Российская полиция уже получила ориентировки и включилась в поисковую операцию.

Предполагается, что женщина перемещается на электричках или автостопом на грузовом транспорте. С собой у злоумышленницы имеется несколько похищенных дорогих вещей.

Мать пропавшей девочки рассказала, что в день похищения она находилась на работе, дочь пошла в библиотеку. Возможно, по пути туда девочка повстречала похитительницу. Эта женщина является дальней родственницейм семьи Жуковых. Она в течение нескольких дней жила у них дома.

Свидетели видели 15 марта девочку с женщиной с 14.00 до 15.00 в городе, позднее — в одном из домов деревни, куда женщина приводила ребенка, но потом скрылась в  неизвестном направлении.

Похитительница находится на седьмом месяце беременности. Известно, что она  периодически выпивала, была лишена родительских прав и вдобавок имеет судимость.

Близких у злоумышленницы нет. Вероятно, что она может скрываться в Бресте. Мобильный телефон женщины работал  в 5 часов утра 16 марта, затем он стал недоступен либо отключён.

похищена Ксения Жукова