Минчанин стрелял «под кайфом» — «очищал землю от наркоманов»

376

Убийство друга Трагедия произошла сегодня, 14 марта, – молодой человек «под кайфом» застрелил собственного друга. Информация об этом выложена на официальном сайте Министерства внутренних дел Беларуси.

Труп мужчины с огнестрельными ранениями сотрудники правоохранительных органов нашли в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался житель Слуцка, который был в розыске еще с 20 февраля и считался без вести пропавший.

По подозрению в данном убийстве был задержан житель Минска, 30 лет. Он – коллега убитого и они знали друг друга с детства.

Согласно имеющейся информации, 17 февраля задержанный попросил своего друга помочь ему перегнать машину, которая была в одном из сел Слуцкого района. Находясь под воздействием наркотиков, он вывез жертву в лесной массив и застрелил его из обреза охотничьего ружья.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, он закопал труп у лесной дороги. Позже, мужчина объяснил свои действия видением, согласно которому он, якобы, должен был «очистить землю от наркоманов».

По данным правоохранительных органов, в ближайшее время задержанный собирался совершить аналогичные преступления по той же причине в отношении еще троих своих знакомых. По этому факту будет возбуждено уголовное дело.