В Гродно произошел дерзкий грабеж ломбарда

289

золото и долларыВ Гродно во второй раз ограбили ломбард, расположенный по улице Комарова. Об этом передает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудниками уголовного розыска Ленинского районного отдела милиции был раскрыт дерзкий грабеж ломбарда. Сообщение о воровстве поступило от товароведа. По ее словам, двое молодых людей, применив силу, похитили около 20 миллионов рублей и золотые изделия.

Сотрудники милиции организовали оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что один из грабителей ранее пользовался услугами ломбарда. В день преступления молодой человек захотел выкупить оставленные ранее в залог ювелирные изделия из золота, пожелав оставить навремя с целью получения займа микроволновку.

Так как бытовой прибор был достаточно большого размера и проходил через окошко, товаровед была вынуждена открыть металлическую дверь, что делать было категорически запрещено. Молодые преступники 1989 и 1993 годов рождения, применив насилие к женщине, забрали деньги и драгоценности.

Оперативникам уголовного розыска вместе с коллегами из департамента охраны удалось грамотно задержать преступников. После своего «черного» дела они пошли в одно из увеселительных заведений города, где решили отпраздновать свою добычу. Заказав столик, молодые люди принялись за изучение «рекламки», чтобы воспользоваться услугами слабого пола.

Непонятно, конечно, почему преступники решили, что останутся безнаказанными. Один из молодых людей оставил в ломбарде свои паспортные данные. Кроме того, весь процесс совершения преступления был заснят камерой видеонаблюдения.