Женщина, пострадавшая от льва в Гродненском зоопарке, находилась в нетрезвом состоянии

265

лев в клеткеРаботница  Гродненского зоопарка, которая лишилась руки, просунув её  в клетку со львом, была в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает  БЕЛТА.

В крови у женщины выявилось  2,8 промилле алкоголя, что подтвердило информацию о распитии спиртных напитков в тот день на рабочем месте сотрудниками зоопарка.

По словам  первого заместителя начальника управления Гродненского областного управления департамента государственной инспекции труда Валерия Кострица, полученная травма не считается производственной. Она квалифицируется  как непроизводственный несчастный случай, так как в момент получения травмы время работы женщины было окончено.

После окончания смены женщина переоделась и собралась уходить с работы. Контакт с хищными животными не входил в перечень её служебных обязанностей.  Травму она получила вне рабочего времени как посетительница зоопарка, а не сотрудница.

Как уже сообщалось, 8 февраля в Гродненском зоопарке лев покусал руку 37-летней сотрудницы зоопарка, которая работала на кормокухне. Женщина перелезла через ограждение секции «хищные животные» и просунула руку в  вольер со львом.

В результате полученных укусов, правую руки пришлось ампутировать на уровне плеча. Виной трагедии, по мнению директора зоопарка Олега Жданкина, стало  нарушение работницей правил безопасности, безответственное по отношению к своему здоровью поведение.

Прокуратура и Следственный комитет проводят  проверки по факту несчастного случая.