В Хойниках гражданин России нанес белорусу 14 тяжелых ран ножом

125

Ножевые ранения Гражданин РФ был задержан 7 марта в Хойниках по подозрению в покушении на убийство местного жителя. Информация об этом выложена на официальном сайте УВД Гомельского Облисполкома.

Задержанный — неоднократно судимый мужчина 62 лет. В райцентр он приехал к своей родственнице. Сообщение в оперативно-дежурную часть Хойникского РОВД поступило от доктора местной поликлиники. Медик рассказал, что в приемное отделение в бессознательном состоянии и с множеством ранений поступил 30-летний мужчина.

На место оперативно выехала следственно-оперативная группа работников милиции, СК, Государственного комитета судебных экспертиз и прокуратуры.

В результате, выяснилось, что поздно ночью молодой мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, шел к бабушке. Уже неподалеку от дома он встретил пьяного незнакомца. После словесной перепалки, они начали драться. Неизвестный достал нож и нанес молодому человеку 14 колото-резанных ран в различные части тела.

После этого он сбежал. Бабушка потерпевшего, услышав шум на улице, сразу же позвонила его родителям. Приехав, те обнаружили у дома истекающего кровью сына. Местные врачи 24 часа боролись за спасение жизни потерпевшего. Спустя несколько дней к нему, наконец, вернулось сознание.

В течение всего этого периода правоохранители проводили оперативно-поисковые действия, чтобы установить предполагаемый круг подозреваемых. Потерпевший не смог описать преступника. Найти злоумышленника удалось лишь благодаря записям камер внешнего наблюдения.

Им оказался гражданин России, который временно находится в Беларуси. В доме, где он жил, нашли нож и одежду с пятнами бурого цвета, напоминающими кровь. На данный момент уточняются обстоятельства и мотивы его действий.