Окончено расследование ДТП, в котором автомобиль зажали два поезда

294

ж/д переездРасследование уголовного дела  по факту ДТП на железнодорожном переезде в агрогородке Олехновичи Молодечненского района завершилось. Об этом сообщает БЕЛТА.

В ходе расследования были установлены все детали и обстоятельства трагедии, определено, на каком месте находился каждый пассажир машины.

Экспертиза показала, что компания из трёх человек, в том числе 23-летний водитель, лишённый прав управления транспортным средством, в момент ДТП были пьяны.

Таким образом, ДТП произошло из-за  грубого  нарушения правил дорожного движения: управление автомобилем в нетрезвом, выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора. Уголовное дело прекращено по причине смерти виновника —  водителя автомобиля.

Напомним, вечером 3 ноября прошедшего года  автомобиль «Мерседес» выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. Случилось столкновение легковушки с пассажирским поездом и движущимся во встречном направлении грузовым локомотивом.

В результате автомобиль оказался между вагонами. Троих пассажиров  выбросило из салона. Все они скончались на месте. Четвёртого госпитализировали с различными травмами.