Белорус попытался отобрать оружие у литовского пограничника

192

пограничникиУтром 8 марта гражданин Беларуси попытался отобрать оружие у литовского пограничника, в результате чего был ранен в правую ногу. Об этом передает Telegraf.by.

Неподалеку от деревни Жалунай Шальчининкского района пограничники увидели подозрительного мужчину, который попытался скрыться. Однако это ему не удалось. Беглецом оказался 23-летний житель этого района.

Спустя какое-то время в поле зрения пограничников попал другой мужчина, который также проигнорировал требование остановиться. Чтобы задержать беглеца пограничники сделали семь предупреждающих выстрелов в воздух. Мужчина не отреагировал на них. Беглец был пойман, на него надели наручники. Но нарушитель до последнего не хотел сдаваться: он попытался отобрать у литовского пограничника оружие, в результате чего получил ранение в правую ногу.

Беглецом оказался 38-летний гражданин Беларуси, который на данный момент находится в больнице.

Пограничниками была осмотрена местность, где были обнаружены нарушители. В результате поисков нашли семь коробок с контрабандными сигаретами марок NZ Gold и Minsk 5 Superslims с белорусскими акцизами.