В Серебрянке пенсионер-грабитель по ночам нападал на женщин

258

ограблениеВ Минске задержан 63-летний пенсионер, нападавший с целью ограбления на женщин в микрорайоне Серебрянка. Об этом сообщает Минск-Новости.

Мужчина совершил несколько нападений на женщин в ночное или вечернее время.

Одна из пострадавших сообщила в милицию о том, что, возвращаясь вечером из кафе, недалеко от гипермаркета, расположенного на проспекте  Рокоссовского, к ней пристал грабитель. Сначала он вплотную подошёл к ней, схватил за бедро. Его заинтересовало золотое кольцо на пальце девушки. Перепуганная жертва отдала грабителю все деньги из кошелька, около 200 тысяч рублей, и убежала.

В отделении милиции потерпевшая так описала нападавшего мужчину: «Старый, седой и с золотым зубом». Наряды милиции отправились на поиски человека с такими приметами. Однако ни в одном из представленных кандидатов, имеющих описанные приметы, девушка не узнала своего обидчика.

Через неделю поздно ночью в милицию по телефону сообщил житель микрорайона Серебрянка о том, что видел из окна, как на его бывшую жену напал человек, отнял сумку и скрылся на стареньких  «Жигулях». Описания грабителя совпали с описаниями,сделанными первой потерпевшей.

Преступника по горячим следам удалось задержать. Обе девушки подтвердили, что на них напал именно этот человек.

Как оказалось,  грабежы совершал  63-летний минчанин. Ранее он уже привлекался к ответственности за грабежи и разбои. Совсем недавно он вернулся из заключения.