В Минске разыскивается мошенница, подменявшая в салонах дорогие телефоны копиями

224

мобильные телефоныВ Минске разыскивается мошенница, которая завладела десятком дорогих мобильных телефонов путём их подмены в салонах продаж. Об этом сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

У злоумышленницы был подготовлен заранее план преступления. В магазине женщина подходила к продавцу-консультанту с просьбой показать ей конкретную модель телефона. Сделав вид, как будто  тщательно изучает модель, она незаментно производила  подмен дорогого телефона на копию.

Сразу различить оригинал и подделку весьма сложно. Цена оригинальной модели на несколько порядков выше, чем копии. К примеру, стоимость оригинала составляет 7 млн белорусских рублей, в то время как подделка около 1 млн белорусских рублей.

В течение нескольких месяцев преступница побывала в десяти магазинах, где успела завладеть таким же количеством телефонов.

Правоохранительнык органы устанавливают местонахождение злоумышленницы. Партизанское РУВД Минска обращается ко всем, кто узнал женщину на видео, сообщить по телефонам : 8(017) 230-37-77, 8(029)205-47-14, 8(029) 870-72-77.