Замглавы «Витебскэнерго» замечен в махинациях на миллион долларов

603

доллары в карманеСК  возбудил  уголовное дело в отношении замгендиректора «Витебскэнерго» по факту злоупотребления служебными полномочиями по предыдущему месту работы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Запад».

В ходе следствия установлено, что во время работы директором на  аграрном предприятии Витебской области обвиняемый присвоил средства и строительные материалы, которые предназначались для реконструкции объектов предприятия.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты  проверки УБЭП  УВД Витебского облисполкома и Витебского районного отдела внутренних дел.

По  материалам уголовного дела,  компания-подрядчик, работающая на предприятии, одновременно занималась строительством личного коттеджа директора, используя  средства и стройматериалов предприятия. К тому же, в договорах с предприятием за подписью должностного лица был установлен  повышающий коэффициент  выплат строительной организации из бюджета предприятия.

Незаконные действия директора нанесли ущерб аграрному предприятию в особо крупном размере — более Br10 млрд.

Должностному лицу предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. Конфискованное имущество оценивается в  Br 600 млн. Обвиняемый заключён под стражу. Расследование по делу продолжается.

В ходе следствия установлено, что во время работы директором на  аграрном предприятии Витебской области обвиняемый