В Бобруйске на пожаре в общежитии погибла женщина-инвалид

173

Пожар в Бобруйске  В общежитии ОАО «Бобруйскагромаш» на Молодежном бульваре в Бобруйске сегодня, 10 марта, произошел пожар. Информация об этом выложена на официальном сайте МЧС Беларуси.

По данным ведомства, из-за инцидента погибла женщина. Как заявили в пресс – службе, в общежитии сработала пожарная сигнализация. После тревоги вахтер начала проверку блоков и заметила, что дверь одной из комнат на первом этаже, теплая, а в самом блоке чувствуется запах дыма. Она оперативно вызвала пожарных. В результате, возгорание было ликвидировано посредством порошкового огнетушителя.

После прибытия к месту инцидента группы спасателей, в сгоревшей комнате была найдена женщина 51 лет, без всяких признаков жизни. Позднее выяснилось, что у нее была вторая группа инвалидности. Женщина жила в комнате одна, много курила. Поэтому в МЧС не исключают, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем во время курения.

Что касается нанесенного ущерба, огонь повредил стены, потолок и постельные принадлежности. Проводить эвакуацию жильцов не понадобилось.

Помоги детям баннер opeka.by