Минская милиция нашла наркохранилище на миллионы долларов

241

Задержание наркодилера Сотрудники правоохранительных органов Беларуси обнаружили крупный тайник с психотропными веществами. Информацию об этом распространяет пресс – служба столичного ГУВД.

В результате, благодаря оперативной работе правоохранителей, было пресечено распространение без малого 2 тонн «спайсов» и почти 2 млн «марок».

Задержание произошло совершенно случайно. Инспектор ГАИ просто решил проверить водителя автомобиля марки «Мерседес». Машина была припаркована прямо на тротуаре. В ходе проверки состояние владельца авто вызвало у милиции подозрения. Именно поэтому было принято решение направить его на медосмотр. Выяснилось, что мужчина был под наркотическим воздействием.

После этого была тщательно проверена и его машина. В ней нашли два шприца с экстракционным опием, более 250 граммов курительных «миксов», 500 грамм психотропа для производства спайсов и 100 «марок».

Задержанный оказался менеджером одного из фермерских хозяйств столицы. Ему 37 лет, он уже был судим и, к тому же, является наркоманом «со стажем».

Помимо этого, правоохранительные органы нашли и тайник, где мужчина прятал основную партию «компонентов» для производства курительных смесей и «марок». «Хранилище» было под мостом на развязке проспектов Дзержинского и Жукова. В общей сложности, оперативники изъяли оттуда 13 кг порошка (из него можно было приготовить почти 2 тонны курительных «миксов» и около 2 млн так называемых «марок».

Отметим, цена одного грамма «спайса» составляет почти 20 долларов. А значит, «товара» в тайнике наркодилера было где-то на 40 миллионов долларов!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Малайцы! Так трымаць! Ачысьцім нашую краіну ад гэтае заразы, якая псуе генетыку нашае будучыні!

Comments are closed.