В Узденском районе чиновники лишатся должностей из-за смерти ребенка

368

пожарВ Узденском районе председатель сельского совета и начальник районного отдела образования, спорта и туризма могут быть сняты со своих должностей из-за гибели маленького ребенка в результате пожара. Об этом передает БелТА по данным МЧС Беларуси.

Во время рабочего совещания при губернаторе Минской области особое внимание было уделено случаю гибели трехлетнего ребенка в результате пожара в Узденском районе.

Начальник Минского областного управления МЧС Максим Шишканов предложил председателю областного Совета депутатов и начальнику управления образования организовать проверку и снять с должностей председателя Слободского сельского совета Татьяну Пракотень и начальника районного отдела образования, спорта и туризма Владимира Казючица. А также привлечь их к ответственности за то, что не были приняты должные меры реагирования на известные факты неблагополучной обстановки в семье погибшего мальчика.

Напомним, 27 февраля в одном из частных домов деревни Воротищи Узденского района случился пожар. В этом доме проживала семья с двумя детьми.

В момент возникновения пожара хозяйка со старшей дочерью 2008 года рождения была на работе. В доме с трехлетним мальчишкой остался отец, который потом ушел в гости, оставив ребенка одного со включенным телевизором.

Первой пожар заметила соседка. Женщина позвонила хозяйке дома, а та, в свою очередь, мужу. Прибежавшая с работы мать нашла своего ребенка в задымленном доме и вынесла его на улицу. Доставить пострадавшего в больницу помогли соседи по деревне.

Участковый врач провел реанимационные мероприятия, однако жизнь ребенку спасти не удалось.