В Гомеле на улице нашли бесхозный пакет с 21 кг насвая

627

насвайВ Гомеле на улице сотрудниками правоохранительных органов был найден бесхозный пакет, в котором лежали 21 килограмм насвая. Об этом передает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Гомельского отдела внутренних дел на транспорте вместе с работниками инспекции по налогам и сборам Центрального района Гомеля на одной из улиц, расположенной около городского рынка «Центральный», нашли бесхозный пакет, содержащий свыше 21 килограмма жевательной табачной смеси.

Согласно предварительным данным, стоимость содержимого пакета составляет 21,3 миллиона белорусских рублей. По факту проводится проверка.

Стоит отметить, что насвай обладает способностью расслаблять мышцы. Жевательная табачная смесь пользуется широким спросом преимущественно у спортсменов. Поэтому есть предположение, что этот пакет может принадлежать кому-нибудь из этой сферы.

На протяжении длительного времени насвай легально реализовывался на территории России под видом лекарства, которое заменяло сигареты. По данным исследователей, данная табачная смесь может вызвать как никотиновую, так и психологическую зависимость.

В Беларуси на продажу насвая ввели запрет к концу зимы 2013 года.