В Могилеве пациент с металлическим держателем напал на врача

230

Могилевская областная больницаВ ночь на 28 февраля в Могилевской областной больнице пациент с металлическим держателем напал на врача, а потом выпрыгнул с третьего этажа больницы. Об этом передает пресс-служба Управления внутренних дел Могилевского облисполкома.

С 25 февраля безработный житель города Быхова 1958 года рождения с диагнозом инфаркт миокарда находился на лечении в УЗ «Могилевская областная больница», расположенного по улице Б. Бирули. По словам дежурных медсестер, больной до ЧП не вел себя агрессивно. Но в ту ночь, по-видимому, у него возникло внезапное психическое расстройство. Мужчина схватился за металлический держатель для капельницы и ударил им дежурного врача по голове.

В результате удара врач получил тяжелую травму головы и был доставлен в реанимацию, где ему сделали операцию.

Преступник в это время забежал на третий этаж больницы, выбил стекло и выпрыгнул из окна. Со сломанным бедром и травмой головы он также был доставлен в реанимацию, где его прооперировали.

На сегодняшний день пока неизвестно, находился ли пациент больницы на психиатрическом учете и были ли у него какие-нибудь претензии к этому врачу.

В отношении 56-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса РБ.