В Минске задержаны двое студентов, угрожавших взорвать банк

291

Угроза взрыва банка В Минске задержали двух молодых людей, оставивших в филиале банка записку с угрозой взорвать его. Информацию об этом распространяет пресс – служба ГУВД Мингорисполкома.

На данный момент действиям ребят дается правовая оценка. За распространение заведомо ложной информации об опасности им может грозить до семи лет тюрьмы.

Напомним, вчера, 28 февраля, в департамент Советского района обратилась работница филиала банка по улице Кульман. Она сообщила, что около кассового окна находится записка со следующим содержанием: «Я взорву этот банк! Завтра, не шучу».

На место инцидента оперативно прибыли сотрудники Советского РУВД и группа разминирования. Однако никаких взрывных устройств на месте не оказалось. В целях безопасности были эвакуированы 10 посетителей и 8 сотрудников учреждения.

Спустя пару часов правоохранители установили личности авторов записки. Ими оказались два молодых человека — 1993 и 1996 годов рождения. Один из них студент Белорусского национального технического университета, а второй — Минского государственного автомеханического колледжа. Сейчас они находятся под стражей.

Свои действия они объяснили следствия тем, что, якобы, хотели таким образом проверить уровень профессионализма милиции, которая и должна была выявить авторов текста.

Отметим, в течение этой недели это уже второй случай телефонного терроризма в столице. До этого в Минске задержали молодого человека, который отправил СМС — сообщение об угрозе взрыва в столичном метро. В отличие от случая с банком, здесь злоумышленник объяснил свои действия шуткой.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А для чего они проверяли бдительность милиции? Не для того ли , чтобы впоследствии действительно взорвать или ограбить? Тут надо разобраться…

Comments are closed.