Минчанин умер, а его друг попал в «Новинки» после употребления «марок»

459

Смерть от передозировки В Первомайском районе Минска от употребления «спайса» умер 24-летний парень. Информацию об этом распространяет пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Минчанин скончался после того, как принял так называемую «марку» — лист бумаги, который пропитан психотропным веществом и считается дозой, готовой к потреблению. А друг погибшего с предварительным диагнозом «передозировка» был доставлен в РНПЦ психического здоровья в Новинки, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Как заявили в ведомстве, погибший – работник одной из столичных IT-компаний. Он проводил вечер вместе с двумя приятелями и девушкой. Компьютерщик предложил купить в сети «легальную марку». После приобретения, марку употребили все четверо молодых людей.

Вскоре одному из ребят стало не по себе и он выскочил на улицу. Вслед за ним выбежали девушка и молодой человек. Именно они и позвонили «скорой помощи». С диагнозом «передозировка» сотрудник IT-компании был доставлен в Новинки. Когда парень с девушкой вернулись в квартиру, их друг, который там оставался, уже был мертв. Как выяснилось позже, он умер от передозировки.

По этому делу уже началась проверка.

Напомним, пару недель назад от аналогичного наркотического вещества скончались студентка БГУ и ученик девятого класса. Еще один молодой человек под воздействием «спайса» пытался выброситься в окно. В МВД вновь напоминают, что в нашей стране не существует легальных наркотиков и психотропных веществ. За их хранение, сбыт или транспортировку предусмотрена уголовная ответственность.