В Мозырском районе неизвестные пытались ограбить отделение банка

230

Попытка ограбления банка В ночь на 27 февраля в селе Махновичи Мозырского района неизвестные предприняли попытку ограбления отделения «Беларусбанка». Об этом со ссылкой на УСК Беларуси по Гомельской области пишет TELEGRAF.

Инцидент произошел в промежутке между 3 до 4 часами утра. Именно в это время на пульт внутренней охраны «Беларусбанка», который находится в Мозыре, зашел сигнал — в отделение банка проник неизвестный.

На место происшествия оперативно был отправлен наряд Департамента охраны и опергруппа. Но найти злоумышленника по горячим следам они не смогли. На след преступника не вышла и служебная собака.

Во время осмотра из филиала банка были изъяты молоток, гвоздодер и прочие орудия преступления. Скорее всего, именно этими инструментами и пытался воспользоваться грабитель. Причем, его не остановили ни металлическая входная дверь, ни стальная решетка, ни даже несколько межкомнатных дверей. К счастью, вскрыть сейф ему не удалось. Из-за поднятой тревоги злоумышленник был вынужден скрыться, не сумев реализовать свой преступный замысел.

В связи с этим инцидентом уже возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы устанавливают личность человека, причастного к покушению ограбление банка.