Застрелившийся в тире Минска студент страдал психическим расстройством

184

Трагедия в тире Следственный комитет Беларуси завершил проверку по факту самоубийства студента из Гомеля. Об этом со ссылкой на представителя Следственного комитета по Минску пишет «Интерфакс — Запад».

Речь идет об инциденте, который произошел в конце прошлого года. В частности, в одном из тиров Минска застрелился 19-летний студент, уроженец Гомельской области. По итогам проведенной посмертной судебной психолого-психиатрической экспертизы было выявлено, что молодой человек страдал психическим расстройством, которое сопровождалось идеями и действиями, направленными на суицид.

После того, как соответствующие органы детального изучили все материалы по инциденту, согласно Уголовно-процессуальному кодексу нашей страны в возбуждении уголовного дела по факту смерти студента было отказано по причине отсутствия общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом.

Кроме того, в ходе следствия выяснились и значительные недочеты в организации контрольно-пропускного режима в здании. Как результат, молодому человеку удалось пронести в тир огнестрельное оружие. Руководство учреждения уже проинформировано о необходимости принятия мер, необходимых для устранения существующих недостатков.