В Гомеле сотрудники таможни изъяли «подозрительный» Мерседес за Br180млн

282

мерседесВ Гомеле сотрудники таможни изъяли «подозрительный» Мерседес стоимостью Br180 миллионов. Об этом передает Onliner.by.

На глаза оперативникам гомельской таможни бросился автомобиль марки Mercedes Benz S500 золотистого цвета с российскими номерами, разъезжающий по одной из улиц города. Рассмотрев поближе, оказалось, что у автомобиля чужой номерной знак и подозрительный техпаспорт.

По данным гражданина Беларуси, который являлся владельцем иномарки, транспортное средство он приобрел в Москве, договор купли-продажи при совершении покупки он не оформлял.

Была проведена проверка, которая показала, что машина стоит на учете в Литве. Под большим сомнение стоит подлинность технического паспорта.

В Москву был отправлен запрос. В городском управлении ГИБДД сообщили, что номерной знак закреплен за другим автомобилем.

Гомельская таможня начала административный процесс по статье «Использование находящихся под таможенным контролем транспортных средств в нарушение установленного законодательством порядка». Автомобиль конфисковали.

По предварительной оценке стоимость транспортного средства составляет 180 миллионов рублей.