Минское метро было закрыто на три часа из-за телефонного террориста

260

объявление в метроСегодня, 26 февраля, Минское метро было закрыто на три часа из-за телефонного террориста. Об этом передает ОНТ.

Согласно последним данным, террорист, из-за которого была парализована работа минского метро, задержан и помещен в следственный изолятор КГБ.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, сегодня днем к охраннику Минского метрополитена подошла студентка, которая случайно прочитала текст смс-сообщения одного из пассажиров. В тексте сообщалось о том, что в действие будет приведено взрывное устройство в метро.

Задержанным был 35-летний уроженец Караганды (Казахстан), который проживал в Минской области. О том, что он набирал подобное смс, он не отрицает. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, с какой целью он его писал и кому собирался отправить.

Более трех часов была парализована работа обеих линий метрополитена, все входы на станции были закрыты. По словам очевидцев, первой закрыли станцию метро «Немига», а потом все остальные. Все это происходило около 15.00.  На дверях повесили объявления о том, что метро закрыто по техническим причинам.

По данным городского управления внутренних дел, в милицию поступила информация о каких-то подозрительных предметах на некоторых станциях метро. Однако, чтобы обследовать достаточно протяженные территории, понадобилось эвакуировать людей.

МВД предупредило, что на проверку понадобиться очень много времени, поэтому граждан просили рассчитывать на наземный транспорт. Ситуация осложнилась еще тем, что на улицах города в это время час пик. «Минсктранс» ввел на маршруты дополнительные автобусы, троллейбусы, которые следовали параллельно линиям метрополитена.