Под Минском причиной гибели двух человек стали изношенные шины

240

ДТП под МинскомУтром сегодня, 26 февраля, в Минском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека и один находится в реанимации. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Сегодня около 07.30 на 19-м километре автомобильной дороги Р23 Минск-Микашевичи грузовой автомобиль Iveco Turbo Daily совершил вынужденную остановку в полосе своего движения, причиной которой стало отделения заднего колеса. Совершив неудачную попытку убрать транспортное средство с проезжей части, водитель, согласно правилам дорожного движения, выставил знак аварийной остановки и включил аварийную сигнализацию.

Однако все меры предосторожности не спасли от несчастного случая. Через небольшой промежуток времени по этой полосе движения ехал в попутном направлении автомобиль марки Ford Focus. Водитель иномарки сбил знак аварийной остановки и наехал на стоящий автомобиль.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель-пенионер автомобиля Ford Focus погиб на месте вместе со своей женой. Другая женщина-пассажир получила в аварии тяжелые травмы и была доставлена в реанимацию. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

По данным Госавтоинспекции, у автомобиля Ford были шины с сильно изношенным протектором. По факту ДТП проводится проверка.

ГАИ Минской области напоминает гражданам, что во время движения необходимо выбирать безопасную скорость, которая позволяла бы контролировать ситуацию на дороге и своевременно реагировать на ее внезапные изменения.