В Беларуси поймали на взятке главу концерна «Беллегпром»

207

Задержание за взятку В Беларуси задержали главу госконцерна «Беллегпром» и директора ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика». Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

По данным агентства, их действия были квалифицированы как получение взятки. Уже известно, что Михаил Сучков, председатель госконцерна, находится в следственном изоляторе.

Отметим, глава государства еще 18 февраля заговорил о ситуации в в «Беллегпроме» и сказал, что в продукции не заинтересованы индивидуальные предприниматели. Александр Лукашенко затрагивал эту тему и в прошлом году и говорил, что работа концерна не является удовлетворительной. Сложности на предприятии были и в 2012 году. Тогда президент заявил, что иностранцы стоят в очереди для инвестирования в данное ОАО.

Концерн «Беллегпром» был основан в 1992 году. Данное объединение состоит из 109 организаций (предприятия текстильной, швейной, обувной и других отраслей) и трудоустроено на нем около 66 000 человек.

Комментарии по факту задержания уже сделали эксперты. По словам экономиста Леонида Заико, в белорусской легкой промышленности крайне много коррупционных сюжетов. Специалист добавил, что исключать коррупцию нельзя и на промпредприятиях, где ведется модернизация.