Задержан подозреваемый в поджоге 12 автомобилей в Минске

355

Поджеги в Минске За одну ночь в столице Беларуси было сожжено 12 автомобилей. Информация об этом выложена на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома.

Подозреваемого по данным фактам уже задержали. По предварительной оценке, ущерб, который был причинен действиями подозреваемого, достигает 188 миллионов рублей.

Все началось с сообщений, которые поступили во Фрунзенское РУВД от очевидцев происшествий. После проведения развернутых оперативно-розыскных мероприятий, работники милиции Минска задержали подозреваемого.

В частности, он поджег на проспеке Пушкина Alfa Romeo, в районе дома №25 – «ВАЗ-2107», автомобиль этой же марки поврежден у дома №29. Кроме того, сгорели «ВАЗ-2105»; Renault 19; BMW-520, Toyota Corolla, Daewoo Matiz на улице Одоевского. На улице Я. Мавра он поджог автомобили марок Iveco, Nissan Almera, Audi-100 и VW Golf.

Как выяснилось, поджигал машины 30-летний ранее судимый безработный житель Минска. Кстати, сам он тоже живет на улице Мавра. Из его дома изъяли две магнитолы, которые он, скорее всего, достал из подожженных машин. По данным следствия, в автомобили он проникал или вскрывая замки, или же выбивая стекло. Затем, пытаясь скрыть следы своих деяний, мужчина поджигал найденную в салонах бумагу и сбегал с места инцидента.

Против задержанного уже возбуждено уголовное дело. Ему грозит срок до 12 лет лишения свободы.