Наркодиллеров, продавших наркотики погибшему школьнику, поймали

290

Продажа наркотиков Сегодня, 22 февраля, в Минске были задержаны наркоторговцы, которые продали «марку» погибшему школьнику. Об этом пишет БЕЛТА.

«Маркой» называют пропитанный особо опасным наркотическим веществом лист бумаги, считающийся готовой к потреблению дозой. Наркодиллерами оказались жители Бобруйска — 22-летняя девушка и ее 21-летний приятель. Пара жила на квартире в Ленинском районе столицы. При проверке у них изъяли более 100 грамм спайса и 50 граммов особо опасного наркотического порошка. Было найдено и большое количество так называемых «марок». В квартире оказалась и партия контрафактной элитной выпивки, которую они тоже продавали.

Как выяснилось, реализовывали они свой товар посредством Интернета еще с осени прошлого года. То есть, под видом торговли дорогостоящими спиртными напитками, парень и девушка продавали своим клиентам курительные смеси и «марки». Для конспирации собственной деятельности, все сделки ребята заключали в сети. «Продукция» доходила до потребителя посредством использования тайников. Что касается выручки, ее обналичивали уже через банковские карты (в ходе обыска также были изъяты и карточки различных банков).

Уже известно, что именно эта пара продала дозу и троим школьникам, один из которых, в итоге, умер от передозировки. А остальные двое попали в реанимации.

Отметим, в последнее время наблюдается крайне широкое использование Интернета в целях продажи запрещенных товаров. Особенно, наркотиков. Правоохранительные органы, в свою очередь, тщательно отслеживают подобные прецеденты и стараются их пресекать.